Hier 787

Semaine 2080

Mois 13151

Total 353312

CAN 2025 : Le Togo arrache le nul face à la Guinée Équatoriale, 2-2 et se classe 2è du groupe

septembre 09, 2024 0 383

Ce 09 septembre 2024, comptant pour le match de la deuxième journée des qualifications de la Can Maroc 2025, la Guinée Équatoriale et le Togo se sont neutralisés, 2-2, à Malabo, en match.

Cueillis à froid par l’ouverture du score de Luis Asue (17e), les Éperviers étaient tétanisés par l’enjeu. Malmenés lors de la première partie de jeu, la pression équato-guinéenne était telle que les poulains de Daré n’arrivaient même pas à aligner trois ou quatre passes et multiplient les erreurs défensives. Par deux fois, le goal togolais, Geoffroy Agbolossou, a sauvé les siens de la noyade.

Peu avant la pause, les Éperviers se créent leur toute première occasion du match, en réussissant à repartir aux vestiaires avec un score de parité, grâce à un coup de tête héroïque de son milieu Roger Aholou, après la frappe sur le poteau gauche de Ovono, à la 44è minute. 1-1 à la pause.

Du retour des citrons, mangé au milieu de terrain, Daré sort Adil Titi et lance Jacques Alaixys Romao pour les dernières 45 minutes. L’ancien joueur de l’Olympique de Marseille rééquilibre le jeu et permet au Togo de sortir les balles depuis les bases arrière.

Evra Agbagno manque de donner l’avantage au Togo à la 74e. Pas rassurante, la défense a encore fléchi à la 75e. Suite à une perte de balle Loïc Bessile, Agbolossou ira chercher pour la deuxième fois le ballon au fond de ses filets. Le but porte la signature de Jannick Buyla Sam (entré en jeu à la 58e).

Mais Laba Kodjo Fodoh sur un coup de tête rageur, arrache le point du nul pour les Éperviers dans les temps additionnels. Le joueur de Al Aïn avait même le but de la victoire au bout du soulier, mais manque le cadre. À l’arrivée c’est 2 buts partout.

Les Éperviers du Togo ont été tenus en échec lors de la première journée par le Libéria (1-1) à Lomé.

Au classement, le Togo se pointe à la 2è place derrière l'Algérie.

Last modified on lundi, 09 septembre 2024 18:54